前往結帳

課程名稱:CNC銑床程式師傅養成(數位課程)

此為線上數位學習課程
可觀看為期3個月
觀看總時間約42小時
⭐加贈術科上機吃到飽活動,免費提供刀具與材料⭐
※詳情請見「評量機制」第1點
定價NT$45,000
特價NT$42,000

內容簡介

適合對象
希望提升CNC機械加工技術者,但時間無法配合實體課程
對CNC加工有興趣,希望進入CNC產業
經營管理人員、生產管制相關人員

數位轉型
因應疫情衝擊、全球化供應鏈結構改變、科技推陳出新的變化腳步,製造業面臨克服技術提升與技術傳承的困境,數位轉型成為企業的當務之急,企業藉由數位學習提升CNC銑床程式撰寫能力,解決在CNC加工技術中遇到的瓶頸,增加本身在行業中的競爭力,在未來能展現出無堅不摧的硬實力與深藏不露的軟實力。

課程目標
當您在進行機械操作及機械設定的時侯,知道CNC機械的座標軸、機械原點、程式原點之間的關係嗎?
您了解控制器上的指令代表意義嗎?對於刀具與材料的選用能夠恰當適宜嗎?
在CNC銑床實際加工經驗中,是否常遇到效率不足的問題呢?進階的指令又是如何運用呢?
提升CNC銑床技術人員螺紋攻牙與鑽孔複循環撰寫程式的應用與技術。

課程大綱

1. CNC機械(三軸銑床和第四、五軸)座標軸如何定義。
2. 如何在零件圖設定程式原點。
3. 機械原點與程式原點的關係,G54~G59 程式原點設定 Shift 位移 。
4. 常用指令的運用:G00、G01、G02、G03...G90、G91、M、S、T、F等。
5. 數值的表示方式:小數點與無小數點;座標值:絕對值與增量值。
6. 如何運用指令撰寫 CNC 程式命令 CNC 機械加工。
7.加工異常與程式判讀、建立邏輯與稽核 NC 正確語法。
8. 刀具正確選用(標準刀與特殊刀)、材料特性與切削條件計算。
9. 加工材質與主軸轉數、切削進給率、粗修與精修預留量設定和加工後表面粗造度之關聯。
10. 發生切削後尺寸異常(含首件加工)之磨耗補正(刀長與刀徑)正確使用時機與方法。
11. 直線 & 圆弧程式實務案例撰寫。
12. 設定刀長補正指令 G43、G44、G49。
13. 設定刀徑補正指令G40、G41、G42。
14. 自動螺紋攻牙循環 G33(大孔徑),小孔徑螺絲攻程式撰寫。
15. 自動鑽孔循環 G80、G81(鑽孔)。
16. 補正 & 銑攻牙程式實務案例撰寫。
17. 自動鑽孔循環 G82(鑽沉頭孔)、G83(深孔啄鑽)、G73(快速啄鑽)指令的運用。
18. 自動搪孔循環 G76(精搪孔)、G86(粗搪孔)、G87(背搪孔)、G88(手動退刀搪孔)、G89(搪盲孔)指令的運用。
19. 自動鉸孔循環 G85 指令的運用。
20. 副程式指令:主程式呼叫副程式(M98) ;副程式結束,跳回主程式(M99)
21. 循環副程式實務案例撰寫


試讀片段:




評量機制:
1. 學習完「CNC銑床程式師傅養成日記」之線上課程,距離出師的程度只差一步之遙囉,本學院加贈「術科實機操作吃到飽」活動,可選擇您就近的實體教室術科課程(M4),不限次數上機操作,直到親自完成人生第一個CNC銑床乙級工件作品。
2. 為確保學員能即時排除學習中遇到的障礙,加贈學員與老師可在線上遠距教學互動(Google Meet),針對線上學習問題以及目前遇到的加工困境,線上即時解惑。
3. 課程結束後,數位學習平台可提供參訓學員之學習歷程相關資料(包含學習時數、學習紀錄、學習認證及線上評量成績)。

購買此商品的人,也買了:

會員登入

忘記密碼?

加入會員